В рамках торжественного приема в честь 134-летия основания музея в Ростовском кремле 10 ноября состоялась презентация русского переводы книги "Мнемософия" - произведения одного из крупнейших теоретиков и практиков музейного дела, хорватского музеолога Томислава Шолы
Издание выполненного Ольгой Синицыной русского перевода этой книги предпринял Ростовский музей. 
Книга вышла в начале осени, в сентябре была представлена на традиционном фестивале The Best in Heritage в Дубровнике. В своем выступлении на той презентации профессор Томислав Шола сердечно поблагодарил российских коллег за прекрасно исполненное издание, повторив слова из своего предисловия, что воспринимает "перевод на русский язык как глубокую профессиональную и личную честь". 
В начале ноября, накануне презентации в "Ростовском кремле", с книгой познакомились участники и гости Красноярской ярмарки книжной культуры.
Презентация книги в" Ростовском кремле" включала лекцию всемирно известного хорватского музеолога в сопровождении перевода Ольги Синицыной, которую с интересом прослушали ростовские музейщики и их коллеги из музеев Ярославской области.
КАК ДОБРАТЬСЯ