Ростов вошел в топ-7 городов недалеко от Москвы, идеальных для путешествий осенью.

Ростов вошел в топ-7 городов недалеко от Москвы, идеальных для путешествий осенью.
16.10.2023

- сообщает на своих ресурсах Министерство туризма Ярославской области Рейтинг составлен информационным агентством «РИА Новости».

Как отмечают эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, Ростов хоть и небольшой по размерам, но его достопримечательностей хватит на целый уик-энд. Ведь Ростов – один из древнейших русских городов, значимая часть популярнейшего туристического маршрута Золотое кольцо России. Недаром губернатор Михаил Евраев инициировал вопрос о переименовании его в Ростов Великий, и эта идея получила широкую поддержку общественности.

В Ростове просто необходимо посетить кремль, который знаком многим по сценам из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Спасо-Яковлевский монастырь с Димитриевским собором, построенным графом Шереметевым, озеро Неро и другие точки туристического притяжения. Ростов также богат на многочисленные музеи, в городе регулярно проводятся ярмарки и фестивали. Есть здесь и свои локальные сувениры, которые гости любят приобретать на память, – чернолощеная керамика, финифть, луковый мармелад.

Сейчас в городе ведутся масштабные работы по ремонту дорог и благоустройству в рамках федеральных программ и с привлечением средств частных инвесторов, а также по созданию информационных зон на маршруте «Ярославия – страна городов» по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированному Президентом РФ.
Помимо Ростова, в топ-7 вошли также Тула, Коломна, Сергиев Посад, Плес, Суздаль и Таруса.

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!