1 мая для посещения откроются любимые туристами маршруты – стены и башни высокой ограды Ростовского кремля

1 мая для посещения откроются любимые туристами маршруты – стены и башни высокой ограды Ростовского кремля
27.04.2021

Для обеспечения сохранности настенных росписей доступ в церкви в течение холодного времени года закрыт, и открывается с наступлением метеорологической весны. С 1 мая для осмотра открываются интерьеры соединенных переходами надвратных храмов Иоанна Богослова и Воскресения, церкви Спаса на Сенях.

Главная особенность этих интерьеров – фресковая роспись стен и сводов, а также высокие каменные иконостасы. Фрески этих трех храмов были выполнены в конце XVII века, по большей части дошли до наших дней достаточно полно, были исследованы искусствоведами, отреставрированы.

Музей предлагает посетителям три варианта знакомства с этими фресками: самостоятельный осмотр, знакомство с памятниками в ходе обзорной экскурсии, авторская экскурсия с ведущим сотрудником отдела древнерусского искусства. Путешествие по переходам совершается в комфортных условиях: посетители защищены от капризов погоды, имеют возможность насладиться великолепными видами центрального двора Ростовского кремля и Митрополичьего сада. И, конечно, фотографировать – фотосъемка в музее бесплатна и имеет лишь технические ограничения (в экспозициях – без вспышки и штатива).

Посетители смогут увидеть также экспозиции музея финифти, произведения «левых» художников начала прошлого века «Хвост кометы», заглянуть в Центр колокольного искусства, открытое хранение археологии. Работают Смотровая площадка Водяной башни и музейный кинотеатр «Часовая башня».

С режимом работы музея-заповедника, стоимостью билетов можно ознакомиться на сайте в разделе «Посетителям» https://www.rostmuseum.ru/posetitelyam/

 


Галерея