Дому милосердия кузнеца Лобова подарили фрукты из Митрополичьего сада Ростовского кремля

Дому милосердия кузнеца Лобова  подарили фрукты из Митрополичьего сада Ростовского кремля
14.09.2020

Центр паллиативной помощи «Дом милосердия кузнеца Лобова», расположенный в поселке Поречье-Рыбное Ростовского района, и музей-заповедник «Ростовский кремль» дружат уже несколько лет.

Сотрудники структурного подразделения музея-заповедника «Ростовский кремль» – «Дом крестьянина Елкина» оказывают паллиативному центру помощь в организации культурного досуга пациентов. В прошлом году своими силами они провели для постояльцев центра праздничный концерт к Рождеству в рамках проекта «Играй, гармонь!». А осенью жители Дома побывали в Ростовском кремле, где их ждали экскурсия и чаепитие: сладости и целебный чай на травах из Аптекарского огорода.

В этом году жители центра паллиативной помощи из-за ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, не смогли посетить музей-заповедник «Ростовский кремль». Не удалось организовать для них и традиционный чай на травах в Митрополичьем саду. Но без внимания со стороны музея люди не остались. Сотрудники музея-заповедника в этом году сами привезли в паллиативный центр дары Митрополичьего сада: яблоки, груши и сливы. А встреча с музеем обязательно состоится, как только это станет возможным.