Фоторезиденция «Ростов: город и люди» начинается 11 сентября 2020 года

Фото: Мария Середюк
10.09.2020
Свой взгляд на древний Ростов Великий и его жителей представят участники фоторезиденции «Ростов: город и люди», которая будет проходить с 11 по 13 сентября 2020 года

Фоторезиденция – форма организации творческого процесса, ограниченная во времени и территории интенсивная фотографическая практика. К участию в проекте приглашены мастера не только цифровой, но и аналоговой фотографии из Ярославля, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владимира, Иваново и других городов России.

– Для нас было важно подобрать фотохудожников, у которых будет свежий взгляд на город и его жителей. Большинство участников никогда не были в Ростове, при этом у каждого из них свой почерк, – отмечает куратор проекта Вячеслав Иванов.

На протяжении трех дней фотографы будут изучать уклад жизни местных жителей, общаться с ними. Помимо фотосъемки городской среды они отправятся на ключевые предприятия Ростова и Ростовского района. Одной из площадок фоторезиденции станет Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль».

Основная цель проекта, партнером которого является администрация Ростовского муниципального района – привлечь внимание общественности к вопросам природного и историко-культурного наследия древнего Ростова и Ростовской земли. Итоги фоторезиденции будут подведены 9 ноября, а финисаж главной фотовыставки состоится 10 ноября – в день рождения музея-заповедника «Ростовский кремль».

Комфортное пребывание в Ростове (включая питание) фотохудожникам обеспечит еще один партнер проекта – Гостиничный комплекс «Bravis». Именно в нем после завершения фоторезиденции на постоянной основе будет организована выставка авторских фоторабот, другая часть будет размещена в администрации Ростовского района – еще одного партнера проекта, третья поступит в фонды музея-заповедника «Ростовский кремль».




Галерея