Музей «Ростовский кремль» планирует провести в 2021 году два традиционных фестиваля

Музей «Ростовский кремль» планирует провести в 2021 году два традиционных фестиваля
26.02.2021

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» отказался от проведения в мае 2021 года традиционного фестиваля «Живая старина». Еще одна визитная карточка музея – фестиваль «Ростовская финифть и народные промыслы» – состоится в онлайн-формате. Международный фестиваль средневековой культуры «Ростовское действо» планируется провести в начале августа в привычном для посетителей формате концертов open air – с участием туристов и посетителей музея.

– Фестиваль «Живая старина» мы отменили, так как не уверены, что в мае это окажется возможным. Фестиваль финифти в июле будет проходить онлайн. Проведем конференции и круглый стол, состоится презентация каталога финифти. Возможно, мы сможем построить одну выставку, которая станет для туристов напоминанием об этом уникальном фестивале. Фестиваль «Ростовское действо» состоится, но, может быть, в каком-то усеченном виде, – поделилась планами директор музея-заповедника «Ростовский кремль» Наталия Каровская.

Три летних фестиваля «Ростовского кремля» – «Живая старина» (конец мая – начало июня), «Ростовская финифть и народные промыслы» (июль) и «Ростовское действо» (август) стали ярким событием последнего десятилетия в области культуры. Их программы интересны и доступны для самой широкой публики, от местных жителей до многочисленных туристов. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, в 2020 году все три фестиваля были отменены.