Музей-заповедник «Ростовский кремль» благодарит Союз городов турмаршрута «Золотое кольцо России» за сотрудничество

Музей-заповедник «Ростовский кремль» благодарит Союз городов турмаршрута «Золотое кольцо России» за сотрудничество
18.08.2020

Музей-заповедник «Ростовский кремль» – вероятно, одна из самых ярких жемчужин национального туристического маршрута «Золотое кольцо России». Ежегодно здесь бывает огромное количество туристов. К сожалению, в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции доступ посетителей в музей некоторое время был ограничен. На помощь пришли партнеры и современные технологии. Благодаря партнерским отношениям с Союзом по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца многочисленным поклонникам музея удалось полюбоваться Ростовским кремлем онлайн, узнать о его проектах, планах и выставках.

В мае 2020 года совместный проект Союза городов туристического маршрута «Золотое кольцо России» с представительством Россотрудничества в Турецкой Республике познакомил онлайн зарубежных зрителей с посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне выставкой в Конюшенном дворе Ростовского кремля. В июне-июле благодаря совместному проекту Союза городов Золотого кольца и библиотеки № 163 ЮАО Москвы, специализирующейся на международных отношениях, в сети Интернет был показан небольшой видеоролик о Ростовском кремле. Он был очень тепло воспринят подписчиками социальных сетей более чем в 20 странах мира.

Большой отклик получил гастротур в музей-заповедник «Ростовский кремль», организованный для известных российских журналистов и блогеров в конце июля 2020 года. На туристических интернет-порталах и в личных блогах участников опубликовано более 30 различных материалов с прекрасными фотографиями, раскрывающими красоту Ростовского кремля, о музее и его проектах узнали много нового сотни тысяч человек.

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» благодарит Союз по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца и его исполнительного директора Наталию Булах за плодотворное сотрудничество! Надеемся, что оно позволит привлечь еще больше туристов на легендарный маршрут «Золотое кольцо России».


Галерея