Музей-заповедник «Ростовский кремль» стал участником международной выставки открыток

Музей-заповедник «Ростовский кремль» стал участником международной выставки открыток
14.05.2020

В наше сложное время музеи во всем мире поддерживают друг друга, ищут пути сотрудничества. Один из таких примеров – международная виртуальная выставка открыток, организованная негосударственной организацией в сфере культуры, сербским Центром Artis. Изначально она задумывалась как «художественный альбом путешествий». Познакомиться с проектом можно на сайте Центра Artis. Участие в выставке принял и музей-заповедник «Ростовский кремль». Открытку о музее создал большой друг музея, дизайнер Михаил Бороздинский.

В условиях невиданной доселе изоляции стран и народов, пока мир стоит на паузе, открытки позволяют увидеть разные уголки нашей планеты, лучшие музеи мира. Запечатленные в фотографиях воспоминания приглашают в увлекательное виртуальное путешествие.

Отклик музейного сообщества на этот проект оказался ошеломительным. Организаторы получили такое количество открыток из разных стран, что решили не просто создать художественный альбом путешествий, но организовать из открыток виртуальную выставку, которая будет показана 18 мая, в Международный день музеев. Увидеть ее можно будет на сайтах ICOM – Международного совета музеев, Центра Artis, а также в социальных сетях.

Центр Artis – это первая негосударственная организация по истории, теории и управлению искусством в Сербии, член ICOM. Занимается организацией художественных выставок, продвижением художников, PR и маркетингом искусства, профессиональным образованием художников, искусствоведов и других специалистов, изданием книг по искусству и туризму и другими видами деятельности, связанными с искусством и историей искусства.