Ростовские школьники – участники фестиваля «Синемобиль»

Ростовские школьники – участники фестиваля «Синемобиль»
20.05.2021

Проект «Синемобиль» проводится Гёте-Институтом с 2008 года. Фестиваль нового детского и молодежного кино путешествует по регионам и уже побывал в более чем 40 городах России – от Благовещенска до Курска, от Каргополя до Энгельса. В этом году фестиваль «Синемобиль», в рамках Года Германии в России 2020/2021, представляет лучшие детские и юношеские фильмы из Германии. Программа рассчитана на подростков 12-16 лет.

Первыми зрителями фильма «Сладкая каша» стали учащиеся третьего класса ростовской гимназии им. А.Л. Кекина. Фестиваль в нашем городе представляет координатор кинопроектов Гете-Института Татьяна Чагина вместе с заместителем директора музея по культурно-массовой работе Ларисой Ельниковой. Ребята задают вопросы, узнают много интересного не только о немецком кино, но и о создании фильмов, повышают свою медиаграмотность.

В течение сегодняшнего и завтрашнего дня юные зрители увидят 4 фильма: «Сладкая каша», «Тим Талер или проданный смех», «Принцесс-ведьма», «На уровне глаз».

Спонсор проекта – Faber-Castell, производитель высококачественной продукции для письма, рисования и дизайна. Faber-Castell производит более 2 миллиардов карандашей в год, занимая лидирующие позиции на международном рынке.


Галерея