«Ростовский кремль» отменил массовые мероприятия, запланированные на август

«Ростовский кремль» отменил массовые мероприятия, запланированные на август
04.08.2021
Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» сообщает, что массовые мероприятия, запланированные на август 2021 года, отменяются в связи с рекомендациями Роспотребнадзора и регионального правительства, и обусловлены ростом заболеваемости COVID-19.

Отменены два крупных мероприятия: программа «Медовый Спас в Ростовском кремле», предусматривавшая проведение мероприятий в течение всего дня 14 августа, и фестиваль  средневековой культуры «Ростовское действо», в рамках которого 7 августа был запланирован показ музыкальной постановки «Сказание о невидимом граде Китеже» в исполнении музыкального театра «Новая опера». 

Соглашение о расторжении договора было подписано 18 июня текущего года: со стороны ГБУКМТ «Новая Опера имени Е.В.Колобова» — заместителем директора А.Т. Иксановой, со стороны ФГБУК «Государственный  Ростово-Ярославский архитектурно-художественный музей заповедник  "Ростовский кремль"» — и.о. директора А.В.Хруновым. В соответствии с этим соглашением стороны считают договор расторгнутым с момента подписания соглашения. Необходимо уточнить, что соглашение о расторжении договора было подписано в соответствии с инициативой, исходящей от руководства ГБУМКТ «Новая Опера имени Е.В.Колобова». 

Коллектив Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» надеется, что в случае стабилизации ситуации, связанной с пандемией COVID-19, учреждениям культуры удастся вернуться в привычный график работы. Безопасность и здоровье наших посетителей намного важнее, чем упущенная выгода от отмены отдельных мероприятий.