Ростовский кремль примет участие в социальном фотопроекте «Невидимые»

29.05.2019

В Ростовском кремле 3 июня состоится необычная фотосессия. В рамках проекта «Невидимые» ее участниками станут пять ростовских семей, в которых живут дети с особенностями развития. Автор проекта – Екатерина Глаголева – фотограф, мать особенного ребенка.

– Для меня не важны явные или скрытые проявления болезни, невозможность самостоятельно ходить или зависимость от аппаратов. Моя задача – сфотографировать ребенка так, как видит его любящая мама. Снять бережно и деликатно. Как я снимаю свою Сашу. И поделиться своим взглядом с миром, чтобы Невидимые дети стали Видимыми», – говорит автор проекта.

Екатерина Глаголева в своем проекте старается через фотографию показать красоту, силу, характер детей, которые зачастую не имеют возможность жить в обычном для всех ритме. Избранные фотографии она размещает на странице своей дочери в соцсети ttps://www.facebook.com/AleksaGlagoleva/, в альбоме «Невидимые».

Фотографии, сделанные в Ростовском кремле в рамках проекта «Невидимые», будут опубликованы на сайте музея, а в конце августа их можно будет увидеть и на специальной выставке.


Галерея