В музее «Дом крестьянина Ёлкина» открывается выставка живописи Наркиса Флоринского

В музее «Дом крестьянина Ёлкина» открывается выставка живописи Наркиса Флоринского
27.09.2019

В Доме крестьянина Ёлкина (подразделение Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» в поселке Борисоглебском) 4 октября открывается выставка живописи. Показ картин из частного собрания Ирины Севостьяновой посвящен 85-летию со дня рождения известного ярославского художника, члена Союза художников России Наркиса Флоринского (1934-1994). На выставке представлено 16 картин, написанных в период с 1950 по 1990 год.



Бесконечным источником вдохновения для Наркиса Павловича была природа и красота родного края. Он много путешествовал по Ярославской, Вологодской, Костромской областям, сплавлялся на плоту по реке Ветлуга, плавал по Костромским разливам, по Волге и ее притокам. Ездил на этюды в Ростов Великий, Борисоглеб, Переславль-Залесский, Тутаев. Из каждой творческой поездки всегда привозил множество этюдов и зарисовок. Произведения художника находятся в музейных собраниях Ярославля и области, во многих российских и зарубежных частных коллекциях. (Япония, Англия, Франция, Германия, Финляндия, США).

Художник-романтик, глубокий проникновенный лирик, философ-мыслитель и увлекательный рассказчик. Наркис Павлович привлекал к себе многих людей своей открытой душой, простотой общения, искренностью, доступностью и готовностью в любой момент поделиться с другими радостью творческих успехов и секретами своего незаурядного мастерства.

Выставка живописных работ Н.П. Фринского будет открыта для посещения в музее «Дом крестьянина Ёлкина» до 27 октября. Вход свободный.


Галерея