В музее-заповеднике «Ростовский кремль» началась подготовка к XVIII фестивалю музыки и ремесел «Живая старина»

В музее-заповеднике «Ростовский кремль» началась подготовка к XVIII фестивалю музыки и ремесел «Живая старина»
05.09.2019

XVIII фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» пройдет в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» 29-31 мая 2020 года



По традиции в эти дни центральный двор кремля превратится в яркую, многоголосую ярмарочную площадь, где будут демонстрировать свои изделия и делиться секретами мастера народных промыслов: гончары, резчики по дереву, кузнецы, финифтянщики и многие другие. Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах колокольных звонарей, послушать народную музыку в исполнении коллективов, приезжающих на фестиваль со всей страны.

Арт-директор летних фестивалей в музее-заповеднике «Ростовский кремль» Андрей Котов: «Фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» в 2020 году пройдет в последние выходные мая. Это традиция, которая длится уже много лет. Фестиваль, образом которого является Ростовская ярмарка, будет состоять из двух основных компонентов, первый из них – ремесленники, люди, которые своими руками делают: ткачи, гончары, кузнецы, масса других народных профессий, которые мастера поддерживают и возрождают. Вторая часть фестиваля – музыкальная. Обычно это 5-6 коллективов, которые исполняют традиционную народную музыку».

Фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» проводится в музее-заповеднике «Ростовский кремль» с 2002 года. Это место, где каждый посетитель сможет найти себе зрелище и занятие по душе. Ежегодно в последние дни мая фестиваль посещает несколько тысяч человек.


Галерея