В Ростовском кремле готовятся к весенне-летнему сезону

В Ростовском кремле готовятся к весенне-летнему сезону
31.03.2021

Смотровая площадка Водяной башни для посетителей откроется 1 мая. Сотрудники музея уже начали работу над организацией безопасного посещения объекта после зимней консервации.

Инженеры и специалисты по ремонту и реставрации провели осмотр площадки и предложили комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежности и полной исправности конструкций (перил, ограждения, ступеней, монокуляра), а также соблюдения пожарной безопасности, обновлению указателей.

К общественным местам, в том числе музеям, предъявляются серьезные санитарные требования. В Ростовском кремле заботятся о здоровье посетителей и коллектива, поэтому создают максимально безопасные условия. Во всех помещениях установлены санитайзеры, соблюдается масочный режим. На Смотровую площадку Водяной башни, с учетом существующих ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора, подняться одновременно могут не более 6 человек.

Справка. Площадка устроена на одной из восточных башен кремля. Башня называется Водяной, так как в старину сквозь ворота под нею возили воду на хозяйственный двор ансамбля. С высоты 24 метров посетители рассматривают панорамы исторической части Ростова: ансамбль кремля, городские церкви, монастыри и застроенные зданиями XVIII–XIX веков улицы, валы и бастионы Ростовской земляной крепости, озеро Неро. Монокуляр, установленный на площадке, позволяет увидеть старинный город в деталях.

Стоимость входного билета для всех категорий посетителей составляет 100 рублей. Дети до 7 лет на Смотровую площадку не допускаются, с 7 лет – по входному билету в сопровождении родителей. Единый билет со скидкой на посещение Музейного кинотеатра «Часовая башня» и Смотровой площадки для всех категорий посетителей будет стоить 200 рублей.