В «Ростовском кремле» открылась выставка «Невидимые»

В «Ростовском кремле» открылась выставка «Невидимые»
27.08.2019
В рамках регионального семинара «Инклюзивные музейные программы: разработка и развитие» в музее-заповеднике «Ростовский кремль» открылась выставка «Невидимые». 





На фотографиях – портреты детей с особенностями развития. Автор фотопроекта – Екатерина Глаголева – тоже мать особенного ребенка. В своих работах она старается через фотографию показать красоту, силу, характер детей, которые зачастую не имеют возможность жить в обычном для всех ритме. В начале июня участниками фотопроекта «Невидимые» стали пять ростовских семей, в которых живут дети с особенностями развития. 26 августа они стали первыми посетителями этой уникальной выставки.

Региональный семинар «Инклюзивные музейные программы: разработка и развитие» проходит в музее-заповеднике «Ростовский кремль» 26-27 августа при участии Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). На семинар приглашены сотрудники музеев, учреждений образования и культуры Ярославской области, эксперты общественных организаций и благотворительных фондов, представители органов власти в сфере культуры и социальной защиты.

С докладами, презентациями на семинаре выступили директор по проектам ИКОМ России Д.Р. Халикова; социальный педагог по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Федерального Ресурсного Центра Московского государственного психолого-педагогического университета Е.В. Хилькевич; заместитель директора по культурно-массовой и просветительской работе музея «Ростовский кремль Л.А. Ельникова. Один из дней семинара в Ростовском кремле посвящен работе с глухими и слабослышащими посетителями. О принципах взаимодействия музейных сотрудников с глухими и слабослышащими посетителями рассказал куратор программ доступности Государственного исторического музея В.В. Колесников.


Галерея