В Ростовском кремле прошел этап ежегодного конкурса «Я художник – я так вижу»

В Ростовском кремле прошел этап ежегодного конкурса  «Я художник – я так вижу»
02.07.2019

В музее «Ростовский кремль» 2 июля прошел этап всероссийского творческого конкурса для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Я художник – я так вижу». Мероприятие организовано социальным инклюзивным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). В этом году тема конкурса – «Театр одного художника». Перед его участниками поставлена задача: создать свою интерпретацию известных живописных и графических произведений на театральную тему.

В конкурсе принимают участие и воспитанники арт-студии «Ростовского кремля» «Зеленая полоса». У детей была уникальная возможность посетить музейную выставку русского авангарда «Хвост кометы», чтобы как можно ближе передать дух картин известной художницы. Для детей были проведены мастер-классы «Эскиз костюма» – аппликации по мотивам работ представителя русского авангарда, одной из основоположниц стиля «ар-деко» Александры Экстер.

Следующий этап конкурса состоится 18 июля.

«Я художник – я так вижу» – ежегодный творческий конкурс, в котором участвуют работы детей, созданные самостоятельно, а также совместно с искусствоведами, художниками и музейными педагогами – в музеях. В 2019 году партнерами конкурса выступили 19 крупных музеев, в том числе Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный Русский музей, Государственный музей-заповедник «Ростовские кремль».

По итогам конкурса жюри каждого из музеев-партнеров выберет двух победителей, еще двух победителей определит команда проекта «Колесо Обозрения».


Галерея