В Ростовском кремле состоялась презентация программы «Сады и парки Ярославской земли»

В Ростовском кремле состоялась презентация программы «Сады и парки Ярославской земли»
28.05.2019

В Ростовском кремле 28 мая представители туристической отрасли Ярославской области за деловым завтраком обсудили ключевые мероприятия летнего сезона 2019 года. Открылось мероприятие, организованное Департаментом туризма региона, презентацией нового турпродукта «Сады и парки Ярославской земли». Это ‑ совместная программа Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», Ярославского художественного музея и Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха». Туристским группам и индивидуальным туристам музеи предлагают познакомиться с историей и культурой садово-паркового искусства Ярославской области за последние три века.

Музей «Ростовский кремль» предлагает прогулку по уникальному Митрополичьему саду, рассказ о его истории и научной архитектурно-ландшафтной реконструкции, деревьях и ягодных кустарниках, которые были характерны для русских садов конца XVII века. Мастер-класс «Мой гербарий» в Аптекарском огороде кремля очень востребован как у взрослых, так и у детей.

Программа Ярославского художественного музея знакомит с историей сада Губернаторского дома и парка экзотических растений Музея зарубежного искусства. Во время экскурсионной прогулки посетители узнают, как сад, разбитый в первой половине XIX века, менялся в зависимости от вкусов его новых владельцев, как сложилась судьба сада в советское время.

Площадь музея-усадьбы «Карабиха» с парками и фруктовым садом - 14 гектаров. Тенистые аллеи Верхнего «французского» регулярного парка, извилистые тропинки Нижнего «английского» пейзажного парка с его вековыми липами, живописными прудами и каскадом «Гремиха» – все это погружает в атмосферу размеренной усадебной жизни, наполненной неспешными прогулками и созерцанием красот природы.


Подробная информация о новом туристическом продукте: https://www.rostmuseum.ru/posetitelyam/ekskursii/sady-i-parki-yaroslavskoy-zemli/


Галерея