В Ростовском кремле состоялся финисаж «Небесное братство»

В Ростовском кремле состоялся финисаж «Небесное братство»
28.05.2019 15:00:00

В музее «Ростовский кремль» завершила свою работу выставка «Небесное братство», посвященная советским и испанским летчикам. Их познакомила гражданская война в Испании, еще больше сблизила Великая Отечественная.

Среди экспонатов выставки, открывшейся в День Победы, ‑ документы и личные вещи летчиков, книги, фотографии и части самолетов, найденные на полях сражений поисковым отрядом «Бумеранг-ДОСААФ». Ярославский авиационно-технический комплекс «Левцово» представил на выставке модели боевых самолетов военных лет.

В финисаже приняли участие представители Испанского центра в Москве во главе с руководителем Марией-Тересой Касеро. Она рассказали о том, как воевали испанские летчики, а также о том, как их судьбы сложилась после войны. Многие из них так и не смогли вернуться на родину. Поисковым отрядом «Бумеранг-ДОСААФ» и Испанским центром найдено в архивах большое количество документов, свидетельствующих о подвигах и дружбе советских и испанских летчиков. Это открывает хорошие перспективы для плодотворного сотрудничества музея, авиационно-технического комплекса «Левцово» и Испанского центра по изучению и экспонированию находок.



Галерея