Директор Ассоциации музеев Амстердама о Конюшенном дворе Ростовского кремля

Директор Ассоциации музеев Амстердама о Конюшенном дворе Ростовского кремля
14.11.2019

Член совета Международного комитета по маркетингу и связям с общественностью ICOM, директор Ассоциации музеев Амстердама Бьорн Стенверс в ноябре посетил с рабочим визитом Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль».



Бьорн Стенверс высоко оценил работы по восстановлению Конюшенного двора Ростовского кремля, открытие которого намечено на май 2020 года. По мнению специалиста? у нового музейного объекта – большие перспективы. В рамках партнерства с правительством Нидерландов здесь будет представлена Ростовская земляная крепость. Наряду с артефактами здесь представлено современное искусство, музей колоколов, несколько образовательных и мультимедийных экспозиций, активно будет задействован внутренний двор. Таким образом, по мнению специалиста, у музея появится новый облик.

Также в ходе своего визита директор Ассоциации музеев Амстердама встретился с участниками проекта «Музейная академия» и старшеклассниками Ростовской гимназии им. А.Л. Кекина, которые заняты в пилотном проекте «Профильный курс музейных профессий для школьников». Интересному разговору о мировых музеях, новых трендах в музейном деле и брендинге не помешал языковой барьер, школьники показали отличное знание английского языка, активно отвечали на вопросы иностранного специалиста.

 – Дети были очень активные, они гордятся, что живут в Ростове, - отметил Бьорн Стенверс.

Полное интервью Директора Ассоциации музеев Амстердама Бьорна Стенверса – на канале «Дежурный по Ростову»:



Галерея