Эксперт Государственного Русского музея оценил проект «Профильный класс» в Ростове Великом

Эксперт Государственного Русского музея оценил проект «Профильный класс» в Ростове Великом
14.02.2020
13 февраля в ГМЗ «Ростовский кремль» прошла рабочая встреча кандидата искусствоведения, доцента, ведущего методиста Государственного Русского музея Алексея Бойко с преподавателями и учащимися пилотного проекта «Профильный класс», организованного на базе ростовской гимназии им. А.Л.Кекина.




Профильный курс имеет профориентационную и просветительскую цели, и направлен на глубокое знакомство учащихся с историей малой родины, историей отечественной и мировой культуры, с основами музейной деятельности и музейных профессий. - Эксперимент имеет федеральный смысл, федеральное значение, потому что среди существующих в современной России проектов глубокого сотрудничества образовательного учреждения и музея - крайне мало. И конечно, проект нужно вести к результату, - отметил Алексей Бойко на встрече с руководством музея-заповедника и Ростовского района.

Эксперт отметил, что подобные проекты позволяют сформировать музейную культуру личности, дают ему уникальные инструменты самореализации, независимо от того, выберет ли школьник профессию музейного работника.

Живо, в форме диалога прошла встреча с музейными работниками-преподавателями профильного класса, на которой Алексей Григорьевич дал методические рекомендации, оценил промежуточные результаты реализации проекта, рассказал о формах повышения эффективности занятий. Сотрудники музея, в свою очередь, смогли задать интересующие их вопросы, получить консультации.

Во второй половине дня известный искусствовед провел урок для учеников гимназии, превратив знакомство с шедеврами мировой живописи в увлекательнейшее занятие, вовлекая их в активное обсуждение приемов и смыслов.

Галерея