Музей «Ростовский кремль» и Духовное управление мусульман Ярославской области планируют сотрудничество

Музей «Ростовский кремль» и Духовное управление мусульман Ярославской области планируют сотрудничество
26.11.2019

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» и Духовное управление мусульман Ярославской области (мухтасибата) планируют в 2020 году реализацию нескольких совместных культурно-просветительских проектов. 25 ноября делегация музея-заповедника посетила с рабочим визитом Ярославскую соборную мечеть.

Встреча началась с экскурсии по Ярославской соборной мечети и прилегающей к ней территории, а также рассказа о традициях и многовековой истории пребывания мусульман в регионе. Делегацию музея-заповедника приветствовал руководитель Духовного управления мусульман Ярославской области Насир Алилович Халилов. Также во встрече приняла участие российский востоковед, доктор исторических наук, Валентина Веньяминовна Черновская. Музей-заповедник «Ростовский кремль» представляли директор Наталия Стефановна Каровская, заместитель директора по культурно-массовой и просветительской работе Лариса Алексеевна Ельникова и пресс-секретарь Андрей Валентинович Серов.

В ходе встречи стороны пришли к выводу о необходимости дальнейшего сотрудничества, подготовки и реализации совместных культурно-просветительских проектов, в основе которых должно быть положено изучение и сохранение истории, воспитание молодежи в духе толерантности. В ближайшее время музей-заповедник «Ростовский кремль» планирует принять ответную делегацию ярославского мухтасибата, в ходе которой будут утверждены планы сотрудничества.