Музей-заповедник «Ростовский кремль» с 1 июля 2020 года открывает территорию для посетителей

Музей-заповедник «Ростовский кремль» с 1 июля 2020 года открывает территорию для посетителей
29.06.2020

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», на основании приказа Минкультуры России от 10.06.2020 №620 с учетом постановления Правительства Ярославской области от 19.06.2020 №540-п, с 1 июля 2020 года открывает свою территорию для посетителей.



Пройти на территорию музея, как и прежде, можно через центральный вход, а также со стороны Соборной площади. Выйти – только через служебный вход музея – со стороны Конюшенного двора.

В индивидуальном порядке, с соблюдением рекомендаций и приказов Роспотребнадзора, посетители смогут осмотреть внутреннюю территорию и Митрополичий сад Ростовского кремля, пройтись по переходам и стенам Ростовского кремля, увидеть фрески храмов Иоанна Богослова и Воскресения. Хорошим помощником в изучении территории музея станет бесплатный  мобильный аудиогид izi.travel

С 1 июля для посетителей Ростовского кремля открывается музейный магазин, в котором представлен большой ассортимент уникальных сувениров. В режиме летнего кафе начнет работу садовый домик в Митрополичьем саду, где гостям будут предложены чай на травах из Аптекарского огорода Ростовского кремля, медовуха, ростовский квас, различные варенья из ягод и фруктов Митрополичьего сада, луковый мармелад и пряники. Столики для посетителей появятся и на открытой площадке кафе «Погребок», расположенной у «Дома на Погребах».

Открывает территорию и обособленное структурное подразделение музея-заповедника «Ростовский кремль» в поселке Борисоглебский – музей «Дом крестьянина Елкина».

В музее проводятся индивидуальные экскурсии c музейным гидом, группами не более 5 человек. К сожалению, посетить экспозиции и выставки музея пока не представляется возможным, даже в индивидуальном порядке. Также, до особого распоряжения, музей не принимает туристические группы, исключено из перечня услуг фотографирование в исторических костюмах. 

В целях соблюдения посетителями мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции разработаны временные правила посещения музея-заповедника «Ростовский кремль». Ознакомиться с ними можно на интерактивных экранах в кассовых залах музея, специальных памятках, а также на официальном сайте музея.