Оперная прима впервые исполнила песню на молдавском языке в Ростовском кремле

Оперная прима впервые исполнила песню на молдавском языке в Ростовском кремле
25.12.2019

Новый фестиваль камерного искусства «Зимние вечера в Ростовском кремле» продолжает радовать и удивлять. В минувшие выходные зрители встретились с солистами московского театра «Новая опера» Ириной Костиной (сопрано) и Нурланом Бекмухамбетовым (тенор). Аккомпанировала певцам Светлана Радугина.



- Очень рад, что наши солисты в очередной раз выступают в красивейшем месте России. Каждый раз мы сюда приезжаем согреть свою душу, очистить ее, - поделился впечатлениями дирижер «Новой оперы» Дмитрий Волосников.

В Белой палате Ростовского кремля звучали арии и дуэты из опер Джузеппе Верди, Михаила Глинки, Гаэтано Доницетти и других известных композиторов.

- Впервые в Ростовском кремле, не получалось раньше приехать, но знакомство состоялось, и я в полном восторге. Во-первых, от красоты этого места, во-вторых, от теплоты зрителей, которые нас принимали, - сказал Нурлан Бекмухамбетов.

На концерте зрителей ждал сюрприз. Солистка «Новой оперы», приглашенная солистка Большого театра Ирина Костина впервые на сцене исполнила народную песню на молдавском языке.

- Я ни разу на сцене не исполняла ее, - призналась певица. – Захотелось удивить ростовских зрителей, показать южную гармонию в стенах кремля.

По словам Ирины, она с удовольствием исполняет народные песни. В ее репертуаре – русские, молдавские, белорусские народные песни.

После концерта солисты вместе с дирижером Дмитрием Волосниковым посетили Конюшенный двор Ростовского кремля. Открытие этого уникального объекта запланировано на май 2020 года. Представители театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова высоко оценили работу, проделанную реставраторами. По их мнению, внутреннее пространство Конюшенного двора может стать прекрасной концертной площадкой.

- Конюшенный двор однозначно может использоваться как концертная площадка. Здесь прекрасная акустика, есть разные технические возможности. Есть желание вернуться, я очень раз что приехал, - отметил солист театра «Новая опера» Нурлан Бекмухамбетов.


Галерея