«Ростовский кремль» 11 июля открывает для посетителей экспозиции и выставки

«Ростовский кремль» 11 июля открывает для посетителей экспозиции и выставки
10.07.2020

С учетом ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора с 11 июля 2020 года Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» возобновляет допуск посетителей в помещения с экспозициями и выставками.

Для индивидуальных туристов (группы – не более 5 человек) открываются экспозиции «Музей церковных древностей» (Белая палата), «Музей финифти», «Колокола и колокольчики». Из-за ограничений по количеству посетителей, могущих одновременно находиться в зале, вход в экспозиции «Музей финифти» и «Колокола и колокольчики» осуществляется строго по сеансам: с 10:00 до 16:30, каждые 30 минут.

Экскурсии в экспозиции «Открытое хранение фонда археологии» будут проводиться группами не более пяти человек в пятницу и субботу по сеансам: 10:00, 11:00, 13:00, 14:00, 15:00 и 16:00; во вторник, среду, четверг – по предварительным заявкам за три дня.

С 11 июля возобновляются концерты колокольных звонов на колокольне надвратной церкви Иоанна Богослова.

В индивидуальном порядке, с соблюдением рекомендаций и приказов Роспотребнадзора, с 1 июля 2020 года для посетителей открыты Центральный двор, Хозяйственный двор и Митрополичий сад Ростовского кремля. Гости музея имеют возможность пройти по переходам и стенам Ростовского кремля, увидеть фрески храмов Иоанна Богослова и Воскресения. Помощником в изучении кремлевского ансамбля станет бесплатный мобильный аудиогид izi.travel.

Художественные салоны «Ростовская финифть» и «Сувенир», книжная лавка музея открыты, они работают с одновременным нахождением в помещении до двух человек.

Принимает гостей Ростовского кремля музейный магазин с большим ассортиментом интересных сувениров. В режиме летнего кафе работает Садовая палатка в Митрополичьем саду, где гостям предлагают чай на травах из Аптекарского огорода и чудесные расписные пряники, луковый мармелад, медовуху, ростовский квас, варенья из ягод и фруктов Митрополичьего сада.

Отведать ростовские гастросувениры можно и на открытой площадке кафе «Погребок» у Дома на погребах (центральный двор Ростовского кремля).


Галерея