Ростовский кремль присоединился к мероприятиям, приуроченным к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ростовский кремль присоединился к мероприятиям, приуроченным к Дню солидарности в борьбе с терроризмом
03.09.2021

День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В актовом зале ростовского колледжа отраслевых технологий прошло мероприятие под названием «Дорога мира и добра», участие в нем приняли представители органов власти, участники локальных военных конфликтов и военных действий в Афганистане, студенты и преподаватели.

– Это не просто памятная дата, это день скорби и памяти, - выступая перед собравшимися, сказал председатель Президиума регионального общества «Офицеры России» Ярославской области, участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Игорь Сергеевич Высоцкий. – Мы должны об этом помнить, должны уметь противостоять такому явлению, как терроризм, а для этого необходимо помнить свою историю, какими бы красками она ни была написана. Чтобы помнить, нужно знать. Нельзя воспитывать патриотов два раза в году – 9 мая и 23 февраля. У нашего государства история богата событиями во славу российского оружия и воинства, на этих примерах надо воспитывать подрастающее поколение.

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Борьба с терроризмом стала важнейшей государственной задачей. Побороть его возможно лишь сообща, предупреждая разрастание терроризма и экстремизма, лишая преступников надежды на поддержку в современном обществе.


Галерея