Ростовский кремль стал местом проведения конференции «Паллиативная помощь в регионах заботы»

Ростовский кремль стал местом проведения конференции «Паллиативная помощь в регионах заботы»
04.06.2019

Международная конференция «Паллиативная помощь в регионах заботы», организованная Общероссийским народным фронтом, состоялась 3 июня в музее-заповеднике «Ростовский кремль». Ее участниками стали врачи и работники паллиативной сферы из Ярославской, Тульской и Ивановской областей, а также член центрального штаба ОНФ и идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер. В приветственном слове она поблагодарила гостей конференции за их желание развивать сферу паллиативной помощи и рассказала о лучших российских хосписах, которые ей доводилось посещать, и о людях, которые в них работают. Федермессер показывала не только радостные картинки из жизни в образцовых хосписах. Были в ее презентации и фотографии, на которые смотреть присутствующим было тяжело и больно.

В конференции принял участие и британский специалист, автор книги «Введение в паллиативную помощь», врач Брюс Клеминсон. Он каждый год приезжает с благотворительной и образовательной миссией в Россию, но Ростовский кремль он посетил впервые. В рамках культурной части программы второго дня конференции гости познакомились с ансамблем и экспозициями Ростовского кремля.

- Мне нравится исторический дух этого места, эти старые стены, атмосфера. Эти прекрасные здания православных храмов, этот удивительный Митрополичий сад и Аптекарский огород. Я испытываю на этом месте восторг и чувствую дружбу русских людей, - отметил Брюс Клеминсон.


Галерея