Ростовский кремль участвует в благотворительной деятельности

Ростовский кремль участвует в благотворительной деятельности
22.04.2021

Музей-заповедник «Ростовский кремль» активно помогает благотворителям. Для нужд Ярославской региональной общественной организации содействия развитию добровольчества «Добровольцы Ярославии» передана мебель, а для пациентов центра паллиативной помощи «Дом милосердия кузнеца Лобова» в поселке Поречье-Рыбное – мягкий инвентарь (постельное белье, подушки и одеяла).

Музей и ранее принимал участие в благотворительной деятельности – урожаем яблок из Митрополичьего сада «Ростовский кремль» не первый год щедро делится с организациями, помогающими людям с проблемами здоровья. В прошлом году такую помощь получили благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера» (их курирует «Дом милосердия кузнеца Лобова») и Семибратовское поселковое отделение реабилитации инвалидов ростовского Комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга».

– Мы рады, что можем сделать жизнь людей, стойко преодолевающих трудности, немного комфортнее и радостнее, – говорит врио директора музея-заповедника «Ростовский кремль» Андрей Хрунов. – Уверен, что и в будущем мы найдем точки соприкосновения с благотворительными организациями.