Тема музейного фестиваля: пейзажная живопись в ростовской финифти

Тема музейного фестиваля: пейзажная живопись в ростовской финифти
22.06.2021

Традиционный фестиваль «Ростовская финифть» проводится Государственным музеем-заповедником «Ростовский кремль» в 2021 году седьмой раз. В связи с пандемией он проходит в «гибридном» формате: совмещены виртуальные выставки и офлайн-мероприятия.


Основным событием фестиваля, как и прежде, станут ежегодные выставки живописных эмалей цикла «Традиции ростовской финифти».

Настоящий VII фестиваль вобрал в себя цикл выставок, который является продолжением проекта «Традиции ростовской финифти». Вернисажи открывают онлайн-выставки «Пейзаж второй половины XIX – начала ХХ веков» и «Пейзаж ХХ – начала XXI вв.», а продолжает и завершает его выставка ранее никогда не экспонировавшихся произведений М.М. Кулыбина, В.Г. Богданова и Е.В. Тарачковой. На первых двух выставках представлены работы из фондов Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», а на третьей, устроенной в Музее финифти на первом этаже Часобитной башни, – произведения из частных собраний. Выставки подготовлены сотрудниками сектора финифти музея В.Ф. Пак и Е.Г. Артемичевой.

– В музее-заповеднике «Ростовский кремль» хранится самая большая в мире коллекция изделий промысла XVIII–XXI веков, треть ее составляет экспозиция «Музей финифти». Главная идея фестиваля «Ростовская финифть» – объединение разных творческих направлений в одном арт-пространстве, – говорит заведующая сектором финифти Вера Филипповна Пак.

Фестиваль продлится с 9 по 11 июля

Наши гости в эти дни смогут принять участие в мастер-классах росписи эмали в арт-студии «Зеленая полоса».

  • Возраст участников 10+
  • стоимость билета 300 рублей
  • расписание занятий: 10.00, 11.00, 13.30, 15.00.
Дополнительная информация по телефону 8 (48536) 6-17-17.

Программа фестиваля - по ссылке