Цветочное сердце весны вновь зацвело в Ростовском кремле

Цветочное сердце весны вновь зацвело в Ростовском кремле
13.04.2020

В музее-заповеднике «Ростовский кремль» вновь зацвело «цветочное сердце весны» – клумба крокусов, разбитая еще осенью 2018 года. Тогда музей принял участие в социально-экологической акции для детей с особенностями развития «Цветочное сердце весны». В акции, организованной совместно с Национальной ассоциацией «Возрождение исторических садов и парков» при поддержке Министерства культуры РФ, сегодня принимают участие крупнейшие музеи-заповедники и музеи-усадьбы России.

Цветы на клумбе в форме сердца полтора года назад вместе с сотрудниками садово-паркового отдела «Ростовского кремля» высадили воспитанники детского дома «Солнечный», социально-реабилитационного центра «Искорка» и музейной арт-студии «Зеленая полоса». Первое аналогичное сердце из крокусов весной 2018 года было посажено в музее-заповеднике «Царское село».

К сожалению, сегодня цветением пышных желтых и сиреневых первоцветов можно полюбоваться лишь на фотографиях. Но в следующем году музей-заповедник «Ростовский кремль» вновь обязательно ждет посетителей в Митрополичьем саду на праздник цветения крокусов.

Национальная Ассоциация «Возрождение исторических садов и парков» — это объединение музеев России, обладающих историческими и мемориальными садами и парками, произведениями ландшафтного искусства.


Галерея