В музее «Ростовский кремль» открылась фоторезиденция «Ростов: люди и город»

В музее «Ростовский кремль» открылась фоторезиденция  «Ростов: люди и город»
11.09.2020

В Белой палате Ростовского кремля состоялось открытие фоторезиденции «Ростов: люди и город». В проекте принимают участие фотохудожники из Ярославля, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владимира, Иванова и других городов России. Благодаря партнеру проекта – администрации Ростовского муниципального района – с 11 по 13 сентября все его участники посетят ключевые предприятия Ростова и Ростовского района. Одной из площадок фотосъемок, безусловно, станет Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль».

– Ростов Великий фотографируют десятки лет, начиная с Прокудина-Горского, известного мастера фотографии начала XX века. Некоторые виды уже просто залакированы, хотя каждый мастер находит что-то свое. При этом очень мало проработана тема «Люди Ростова»: чем они занимаются, где работают, как отдыхают. Мы рассчитываем, что вы нам покажете это через объективы фотокамер, – напутствовала участников проекта директор музея-заповедника «Ростовский кремль» Наталия Каровская.

Было отмечено, что работы участников фоторезиденции останутся в фондах музея. В дальнейшем они станут предметом изучения не только современниками, но и потомками, которые смогут увидеть, какой жизнью жил Ростов Великий в 2020 году.

– Музей-заповедник «Ростовский кремль» – центр притяжения горожан и гостей города, место зарождения интересных традиций. Одна из них – настоящая фоторезиденция. Очень приятно, что в этом году она выходит за рамки кремля, в город и район. Самая главная ценность – это люди. Мы хотим, чтобы вы встретили героев своих новых творческих работ на улицах нашего древнего города и вписали их жизнь в историю, – приветствовал участников проекта глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

Итоги фоторезиденции будут подведены 9 ноября, а финисаж главной фотовыставки состоится 10 ноября – в день рождения музея-заповедника «Ростовский кремль». Комфортное пребывание в Ростове (включая питание) фотографам обеспечивает еще один партнер проекта – Гостиничный комплекс «Bravis». Именно в нем после завершения фоторезиденции на постоянной основе будет организована выставка авторских работ, другая часть фотографий будет размещена в администрации Ростовского района, третья – поступит в фонды музея-заповедника «Ростовский кремль».


Галерея