В Ростовском кремле завершился традиционный фестиваль фольклора и ремесел «Живая старина»

В Ростовском кремле завершился традиционный фестиваль фольклора и ремесел «Живая старина»
27.05.2019

Мастер-классы кузнецов, ткачей, гончаров, колокольные звоны, народные игры, хороводы, театр Петрушки и фестиваль детского кино – на XVII фестивале музыки и ремесел «Живая старина» каждый мог найти себе занятие или товар по душе. Три дня, с 24 по 26 мая, на территории музея-заповедника «Ростовский кремль» звучали старинные музыкальные инструменты и народные песни в исполнении этноколлективов из Москвы, Твери и Воронежа. Впервые одна из площадок фестиваля была организована на горе Святой Марии, у Боголюбского храма села Филимоново.

– Это уникальный, живой фестиваль, где мы пытаемся возродить образ Ростовской ярмарки. Здесь нет сцены, здесь любой может подойти к мастеру и обсудить тонкости его ремесла. Послушать народную музыку, потанцевать и тут же обсудить с музыкантом его костюм. Это живое общение с каждым годом притягивает на фестиваль все больше людей со всей России, – отмечает директор музея-заповедника «Ростовский кремль» Наталия Каровская.

В XVII фестивале "Живая старина" приняли участие 150 мастеров  из Москвы и Архангельска, Воронежа и Пензы, Иваново и Вологды, Перми, Тулы, Казани, Ульяновска. Часть мастеров приехали из Ярославской, Самарской, Вологодской, Ивановской областей. По сравнению с прошлым фестивалем число его посетителей увеличилось на 12%.


 


Галерея